Agenda

Chefs au Sommet d’Auron

Chefs au Sommet d'Auron

Du 20 au 26 janvier 2018

Horaires : Toute la journée

Lieu
Auron Station
Place d'Auron
06660 Auron

Site web : www.auron.com

Catégories : Festivités


Chefs au Sommet d’Auron 2018

La gastronomie azuréenne, Auron

Pour la 7ème année consécutive, l’Association des Commerçants et Artisans d’Auron et St Etienne de Tinée, présente la nouvelle édition des Chefs au Sommet d’Auron, du 20 au 26 Janvier 2018, sous la présidence du grand Chef pâtissier Christian COTTARD, avec le soutien de la commune de St Etienne de Tinée, l’Office de Tourisme, la SEM des Cimes du Mercantour et la Chambre des Métiers des Alpes-Maritimes et des Artisans Arts et Délices.

Un évènement culinaire de haute altitude, durant lequel Auron célèbre la gastronomie, avec les plus grands chefs de la Côte d’Azur. Une semaine à déguster sans modération autour d’une recette détonante, à base de saveurs de nos montagnes, neige, soleil et détente, avec un grain de folie… pour une véritable cure de bon goût et de bien-être au sommet des Alpes du Sud.

Et durant toute la semaine, une farandole de divertissements pour les chefs en herbe et pour les plus expérimentés, des dégustations sur les pistes pour les fins gourmets et autres critiques gastronomiques animés par les « Toques Brûlées » et « l’Union des Artisans Pâtissiers Chocolatiers des Alpes-Maritimes », sans oublier du ski pour tous, mais surtout pour les Chefs, pour qui ce festival est l’occasion unique de manipuler les « spatules » mais cette fois sur la neige !

Suivre l’actualité des Chefs au Sommet d’Auron sur Facebook

Le programme

Du 20 au 26 janvier 2018, Place d’Auron [Situer]

Avec la participation de :
Stéphan PERROTTE – Champion du Monde de la confiture en 2015
Victor DELPIERRE – Champion du Monde Barista / Cocktails
Mario AMEGEE – Triple Champion du Monde de sculpture sur glace

Samedi 20 Janvier
• 16h30 sur la place centrale : Animations
– Galettes des rois avec chocolat chaud

– Sculpture sur glace

– Atelier/démo confiture avec Stéphan PERROTTE

– Atelier/confection de cuisine traditionnelle stéphanoise

– Préparation cocktails avec Victor DELPIERRE

• 19h : Inauguration – Place Centrale
– Cocktail d’inauguration

– Dégustation de la cuisine traditionnelle stéphanoise avec les associations de St Etienne de Tinée


Dimanche 21 Janvier

– 9h à 10h : Petit-Déjeuner au départ du téléphérique de Las Donnas avec Victor DELPIERRE et l’Union des Pâtissiers.

Jeu de Piste Gourmand sur le domaine skiable. Munis de votre « Passeport Gourmand » vous irez arpenter les pistes d’Auron vers les restaurants d’altitude et déguster quelques bouchées «surprises».

– 12h : Barbecue géant sur les pistes, animé par l’équipe des TOQUES BRÛLÉES

– 15h : Fondue au chocolat avec fontaine sur les pistes par l’Union des Pâtissiers – GLACE à la canadienne

– 16h : Animations sur la patinoire. Rejoignez les Chefs et les Pâtissiers pour des jeux sur la patinoire

– 17h : Atelier/démo confiture avec Stéphan PERROTTE

– 18h : Démonstration « Grog » avec Victor DELPIERRE


Samedi et dimanche
MARCHÉ GOURMAND, autour de la Place Centrale
Vente de produits locaux et artisanaux


Toute la semaine

AFTER-SKI GOURMAND
– 16h : Ateliers ou démonstrations culinaires avec les Chefs.

– 17h : Animation Barista / Cocktails sur les terrasses des restaurants de la station avec Victor DELPIERRE

En savoir +

Infos pratiques

Pour tout renseignement : 04 93 23 02 66 ou contact@stationsdumercantour.com

Vidéo

Chargement de la carte…

Autres événements

Partager cet article