Agenda

Cuisine cannoise en fête

Cuisine cannoise en fête

Du 17 au 24 mars 2018

Horaires : Toute la journée

Lieu
Marché Forville
11 Rue du Marché Forville
06400 Cannes

Site web : www.cuisine-cannoise.com

Catégories : Festivités


Cuisine cannoise en fête 2018

Saveurs du bassin cannois, Cannes

Durant toute une semaine, en mars, Cannes célèbre sa gastronomie de terroir avec « Cuisine cannoise en fête ». Une soixantaine restaurateurs et professionnels des métiers de bouche, producteurs, agriculteurs et artisans du Bassin Cannois, se fédèrent autour de l’ identité gourmande territoriale, en présentant une cuisine authentiquement cannoise, faite maison, avec les saveurs du bassin cannois.

Chaque restaurateur participant à cet événement culinaire a composé un plat, ou un menu 3 plats (ou encore une formule 2 plats), dont les ingrédients sont exclusivement issus du terroir cannois (terre-mer). Tous les « plats cannois » ont une appellation spécifiquement cannoise avec un nom faisant référence à la ville, ou au territoire cannois.

Suivre l’actualité de la Cuisine Cannoise sur Facebook

Le programme

Samedi 17 mars 2018, de 10h à 13h
Démonstrations et expositions sur le Carreau de Forville
Pour la première journée, plus d’une soixantaine de chefs de cuisine, et artisans des métiers de bouche, réaliseront des ateliers de dégustations et de démonstrations de leurs spécialités, tandis que les deux vignerons du bassin cannois, les Moines de l’Abbaye de Lérins et le Domaine de Barbossi présenteront leurs vins.


Du 17 au 24 mars 2018

Les restaurants mettent la Cuisine Cannoise à l’honneur
Le bassin Cannois joue le jeu de la promotion de son terroir. Tous les restaurants participants bénéficieront d’une signalétique à l’entrée de leur établissement, afin qu’ils soient d’emblée identifiés par le public désireux de tester ces spécialités cannoises, à un prix promotionnel forfaitaire « Cuisine Cannoise en Fête »

Chaque restaurateur participant à cet événement culinaire a composé un plat, ou un menu 3 plats (ou encore une formule 2 plats), dont les ingrédients sont exclusivement issus du terroir cannois (terre-mer). Tous les « plats cannois » ont une appellation spécifiquement cannoise avec un nom faisant référence à la ville, ou au territoire cannois.

Voir la liste des restaurants participants

Infos pratiques

Pour tout renseignement : 06 13 09 19 42 ou patrickflet.coloredo@free.fr

Attention, les programmes décrits le sont à titre informatif et sont susceptibles d’être modifiés indépendamment de notre volonté. Par précaution, renseignez-vous avant tout déplacement.

Vidéo

Autres événements

Partager cet article