Agenda

Fêtes Gourmandes

Fêtes Gourmandes

24 et 25 septembre 2022

Horaires : 10h00 - 19h00

Lieu
Pôle Culturel A. Escoffier
269 Allée René Cassin
06270 Villeneuve-Loubet

Site web : villeneuveloubet.fr

Catégories : Festivités


Fêtes Gourmandes Escoffier 2022

Pôle Culturel Auguste Escoffier, Villeneuve-Loubet

Villeneuve-Loubet célèbre la gastronomie à travers « Les Fêtes Gourmandes Escoffier » sous le parrainage de la chef étoilé Bruno Cirino. Durant deux jours, des grands chefs rencontrent de grands artistes et réalisent « en live » des recettes inoubliables. Marché des saveurs, ateliers de cuisine, débats, ateliers enfants, librairie culinaire… Les Fêtes Gourmandes Escoffier de Villeneuve-Loubet s’adressent à tous les gastronomes !

Voir notre reportage sur les Fêtes Gourmandes 2016

Le programme

24 et 25 septembre 2022

Créations et démonstrations
Pendant que le chef réalisera sa recette sur un thème imposé, l’artiste l’accompagnera en créant ou interprétant en simultané son œuvre sur la même thématique.

Samedi 24 septembre
11h : UN CHEF… UNE MUSICIENNE : ÉLOGE DE LA VIRTUOSITÉ
Le Chef Bruno Cirino
“Hostellerie Jérôme”, La Turbie
Recette réalisée : La Sardine farcie, blettes et sanguins

Liza Kerob
Violoniste

12h30 à 14h : Déjeunez en musique !
Découvrez les plats, produits, desserts… proposés par les exposants et déjeunez dans les jardins du Pôle Auguste
Escoffier en écoutant le groupe de jazz  “Mister Moon”.


14h30 : DEUX CHEFS… UN ARTISTE : INSPIRATIONS
Matthieu Meyran et Christopher Oliver
“Les terrasses du Syracuse”, Villeneuve Loubet et “Le Duc”, Hôtel Westminster, Nice
Recette réalisée : Gyosa de crustacé gingembre et yuzu et émulsion de fumet de homard

César Malfi
Street Art


15h45 : UN CHEF…DES MUSICIENS : RIEN N’EST IMMUABLE
Yoric Tièche
“Le Cap”, Grand Hôtel du Cap-Ferrat
Recette réalisée : Palette de fruits et légumes & condiments Riviera

Franck Taschini et Spirale Trio
Grands airs d’opéras


17h : UN CHEF…DES MUSICIENS : TOUJOURS APPRENDRE
Jean-Claude Brugel
Président des Disciples Escoffier
Recette réalisée : Dos de cabillaud demi-sel, risotto au citron et sauce vierge de légumes

Flavie & Eliot
Duo de guitares


Dimanche 25 septembre
11h : UNE CHEFFE…UNE CHANTEUSE : UN AIR D’ITALIE
Chiara Bianchi
“La Toque du Midi”, Castagniers
Recette réalisée : La belle “Caroline” aux Triomphe de Vienne, chocolat mayan red et Tuber uncinatum

Marie-Caroline Kfoury
Voix et Harpe

12h30 à 14h : Déjeunez en musique !
Découvrez les plats, produits, desserts… proposés par les exposants et déjeunez dans les jardins du Pôle Auguste
Escoffier en écoutant le groupe de jazz  “Mister Moon”.


14h30 : UN CHEF…DES MUSICIENS : À NOS STANDARDS
Guillaume Tran-tu 
“Mallard”, Nice
Recette réalisée : : Barbajuans de blettes

Trio King of Blue
Sélection de standards


15h30 : UN CHEF…DES ARTISTES : TOUJOURS SE RÉINVENTER
Benjamin Bourgoin
“La Table du Cantemerle”, Vence
Recette réalisée : Courgette trompettes liées à la ricotta de chèvre relevé aux anchois, charcuterie de thon séchée

UPTO5
Groupe de chant a cappella


16h30 : UN CHEF…UN CHANTEUR : EXIGENCE CRÉATIVE
Nicolas Thomas
«La Flibuste», Port Marina Baie des Anges, Villeneuve Loubet
Recette réalisée : : Carpaccio de Bar, vinaigrette aux algues grillées et caviar de carapaces de crustacés

André
Chanteur


Et aussi

Ateliers de cuisine : Cours de cuisine avec un Chef !
Cours de Cuisine : 15€ / pers / atelier
Inscription obligatoire avant le 9 septembre par courriel à : [email protected]

Ateliers créatifs enfantssensoriel et gastronomique

Marché des saveurs et produits du terroir
Des professionnels sont attendus cette année pour présenter leurs produits : produits provençaux, vins, alcool, spiritueux, charcuteries, fromages, douceurs et desserts…

Expositions

Démonstrations culinaires

Voir le programme

Infos pratiques

Entrée libre

Parking gratuit

Pour tout renseignement : 04 92 02 66 16 ou [email protected]

Attention, les programmes décrits le sont à titre informatif et sont susceptibles d’être modifiés indépendamment de notre volonté. Par précaution, renseignez-vous avant tout déplacement.

Vidéo

Autres événements

Partager cet article