Agenda

Fêtes Gourmandes

Fêtes Gourmandes

22 au 24 septembre 2017

Horaires : 10h00 - 19h00

Lieu
Pôle Culturel A. Escoffier
269 Allée René Cassin
06270 Villeneuve-Loubet

Site web : villeneuve-gourmand.com

Catégories : Festivités


Fêtes Gourmandes 2017

Pôle Culturel Auguste Escoffier, Villeneuve-Loubet

Du 22 au 24 septembre 2017, Villeneuve-Loubet, lieu de naissance du grand cuisinier Auguste Escoffier propose les Fêtes Gourmandes, un événement original pour la gastronomie sur la Côte d’Azur. Un moment de rencontre et de partage grâce à la présence de grands chefs et d’artistes renommés, qu’il s’agisse de musiciens, de comédiens, d’écrivains, de plasticiens ou encore de danseurs. Les passerelles entre les arts sont nombreuses et c’est ici une occasion unique – la seule en France à cette échelle – de mettre en perspective les interprétations, qu’elles soient artistiques ou culinaires.

C’est autour de thèmes et sur une même scène que, les uns après les autres, les chefs donnent le La et réalisent en direct quelques unes de leurs plus fameuses recettes tout en étant accompagnés d’artistes de renom.

Voir notre reportage sur les Fêtes Gourmandes 2016

Le programme

Les 22, 23, 24 septembre 2017

Créations et démonstrations
Pendant que le chef réalisera sa recette sur un thème imposé, l’artiste l’accompagnera en créant ou interprétant en simultané son oeuvre sur la même thématique.

Vendredi 22 septembre, Espace démonstrations
16h, UN CHEF… UN ÉCRIVAIN
– Jean-Luc Lefrançois
Château Saint-Martin à Vence
Recette réalisée : Velouté de carotte, galette craquante, jeune salade et quelques fleurs

–  Daniel Picouly
Lecture


17h, UN CHEF … DES MUSICIENS
Patrick Raingeard
La table de Patrick Raingeard, Cap Estel à Eze
Recette réalisée : Fregola sarda en risotto

– Raphaël Lemonnier et David Caulet
Jazz duet


Samedi 23 septembre, Espace démonstrations
11h, UN CHEF… DES MUSICIENS
Cyrille Billa
Les Sens à Nice
Recette réalisée : Iles flottantes d’huitre

Raphaël Lemonnier et David Caulet
Jazz Duet


14h30, UN CHEF… UNE COMEDIENNE
Vincent Verneveaux
Chez Palmyre à Nice
Recette réalisée : Tomate farcie à la ratatouille minute et saumon fumé

Laetitia Rosier
Lecture


15h30, UN CHEF… UNE DANSEUSE
Thomas Hubert
Olive et Artichaut à Nice
Recette réalisée : Tataki pané au sésame, crémeux d’avocat

Morena di Vico (Cie Antipodes)
Solo de la ménagère

17h, DEUX CHEFS … UN DUO
Alain et Jean-Michel Llorca
Restaurant Alain Llorca à la Colle sur Loup
Recette réalisée : Mulet de pleine mer et coquillages – Crème brûlée pistache aux agrumes

Irène et Franck Jacob
Voix et guitare

 

Dimanche 24 septembre, Espace démonstrations
10h30, UN CHEF… DES MUSICIENS
Denis Fétisson
La Place de Mougins
Recette réalisée : Cèpes en papillote

Raphaël Lemonnier et David Caulet
Jazz Duet


14h30, UN CHEF… UNE COMEDIENNE
Stéphane Furlan
Le Sansot à Tourrettes sur Loup
Recette réalisée : Déclinaison de courges et foie gras

Irène Jacob
Lecture en musique


15h30, UN CHEF… DES MUSICIENS
Aurélien Véquaud
La Passagère, Hôtel Belles Rives à Juan les Pins
Recette réalisée : Cèpes rôtis, figues de Solliès

Quatuor Cobrizo
Saxophone


16h30, UN CHEF… UN COMEDIEN
Michel Devillers
L’Ane Rouge, à Nice
Recette réalisée : Petits farcis

Marc Jolivet
Lecture


Et aussi

Ateliers de cuisine : Cours de cuisine avec un Chef !
Cours de Cuisine : 15€ / pers / atelier
Inscription obligatoire avant le 19 septembre par courriel à : info@mpocom.com

Ateliers créatifs enfantssensoriel et créatif

Marché des saveurs et produits du terroir
Une trentaine d’exposants sont attendus cette année pour présenter leurs produits : produits provençaux, vins, alcool, spiritueux, charcuteries, fromages, douceurs et desserts…

Exposition

Conférence

Démonstration culinaire

Voir le programme

Infos pratiques

Entrée libre

Parking gratuit

Pour tout renseignement : 04 92 02 66 16 ou info@villeneuve-tourisme.com

Vidéo

Chargement de la carte…

Autres événements

Partager cet article