Agenda

Monte-Carlo Gastronomie

Monte-Carlo Gastronomie

Du 23 au 26 novembre 2018

Horaires : Toute la journée

Lieu
Chapiteau de Fontvieille
5 Avenue des Ligures
98000 Monaco

Site web : montecarlogastronomie.com

Catégories : Salons - Foires - Expo


Monte-Carlo Gastronomie 2018

Retour aux goûts authentiques, Monaco

La 23ème édition de « Monte-Carlo Gastronomie », organisée par Caroli Com, ouvrira ses portes du 23 au 26 novembre prochain, au Chapiteau de Monaco pour des découvertes gustatives savoureuses et une irrésistible invitation aux plaisirs de la gourmandise. Ce salon de la gastronomie française et étrangère offrira ainsi aux gourmets, épicuriens, curieux et amateurs un retour aux goûts authentiques et aux produits des terroirs.

Depuis de nombreuses années, ce salon alléchant a bâti son succès non seulement sur la qualité des produits présentés issue d’une rigoureuse sélection des exposants, mais également sur la diversité et l’importance de ses animations.

Suivre l’actualité de Monte-Carlo Gastronomie sur Facebook

Le programme

Du 23 au 26 novembre 2018

Exposants
Vins, champagnes, cognac, armagnac et liqueurs issus des domaines de producteurs, mais aussi saumon, foie gras, fruits de mer, truffes, caviar, chocolats, douceurs, fromages, salaisons, produits biologiques, confitures, spécialités culinaires, art de la table, ustensiles de cuisine…


Animations
Démonstrations culinaires par la réalisation de nouvelles recettes par les meilleurs Chefs internationaux, selon un thème renouvelé chaque année, devant un public avec qui ils partagent leur savoir-faire.

La démonstration de flambage par l’association des Maîtres d’Hôtel Italiens A.M.I.R.A.

– Création du 1er concours Maestro Chef, réservé à 8 cuisiniers amateurs. Organisé avec l’Association Monaco Goût et Saveurs et sous la conduite d’un jury composé de chefs monégasques, ce concours aura lieu du vendredi 23 au dimanche 25 (finale de 12h à 14h30) avec la réalisation d’une recette différente par jour, dévoilée le jour même.

Le Prix Slow Food Riviera Côte d’Azur ainsi que le Prix spécial du Jury décernés aux exposants pour la qualité, la tradition, l’originalité et l’innovation de leurs produits.

Le Prix des Chroniqueurs Gastronomiques qui récompense les producteurs de vins et de champagnes, dont le jury est composé de journalistes, rédacteurs et professionnels de la sommellerie.

Voir le programme

Infos pratiques

Horaires :
Vendredi et samedi : de 10h à 21h.
Dimanche et lundi : de 10h à 19h.

Entrée : 5 € (gratuit pour les moins de 12 ans).
Gratuit dimanche et lundi de 12h à 14h

Parkings à proximité

Lieu : Espace Fontvieille

Pour tout renseignement : +377 97 98 50 00 ou par mail

Attention, les programmes décrits le sont à titre informatif et sont susceptibles d’être modifiés indépendamment de notre volonté. Par précaution, renseignez-vous avant tout déplacement.

Vidéo

Monte-Carlo Gastronomie 2015

 

Autres événements

Partager cet article