Agenda

Salon Saveurs & Terroirs

Salon Saveurs & Terroirs

Du 16 au 18 novembre 2018

Horaires : 10h00 - 19h00

Lieu
Centre Expo Congrès
806 Avenue de Cannes
06210 Mandelieu-la-Napoule

Site web : www.salon-gastronomie.com

Catégories : Salons - Foires - Expo


Salon Saveurs & Terroirs 2018

Le terroir français à l’honneur, Mandelieu-la-Napoule

Comme chaque année le Salon Saveurs & Terroirs accueille des représentants de la plupart des régions de France qui vous attendent sur une centaine de stands pour vous proposer les produits de tous nos terroirs.

Un Salon 2018 qui va vous surprendre avec ses invités renommés, ses cooking shows, ses conférences et ateliers. La présence confirmée des Chefs étoilés ou reconnus avec Stéphane Raimbault chef étoilé 2 étoiles Michelin et Gault et Millau d’Or PACA 2018, Jean Montagard grand chef de cuisine végétarienne et BIO, Xavier Burelle chef du Mas Candille…

Suivre l’actualité du Salon Saveurs & Terroirs sur Facebook

Le programme

Du 16 au 18 novembre 2018, Centre Expo Congrès

Région invitée d’honneur : Le Carladez en Aveyron

Exposants
Vins, Champagne, spiritueux, foies gras, charcuteries, fromages, spécialités sucrées, épices et condiments, et autres produits régionaux divers…
Voir la liste des exposants


Animations
Vendredi 16 novembre – 10h à 21h
– Tout au long de la journée : Parcours Olfactif / Expo photos

– 15h30 : Remise des « Coups de cœur 2018″ par Stéphane Raimbault

– De 18h à 21h : Nocturne avec son « Happy Hour »

– 15h à 16h : Atelier Chocolat adultes par Franck BELLETON – Confection de Sapins en Chocolat

– 16h à 17h : Cooking Show par Patrice LAFON

– 17h à 18h :  Démonstration de Tapas

– 18h à 20h : Animation Bière

– 20h : Tirage au sort des concours : un séjour pour 2 en Aveyron et « Gagnez un panier gourmand »


Samedi 17 novembre – 10h à 19h

– Tout au long de la journée : Parcours Olfactif / Expo photos

– 10h à 12h : Cooking Show proposé par Xavier BURELLE – Chef au Mas Candille

– 11h à 12h : Conférence de Isabelle FORET – « Les Vins d’Apéros Dinatoires »

– 14h à 15h : Cooking Show propose par Stéphane RAIMBAULT, Chef Etoilé – Restaurant “L’Oasis”

– 15h à 16h : Conférence de Geneviève MARTIN CALLEDE sur “Les Epices”

– 16h à 17h : Conférence de Jean MONTAGARD – Chef Végétarien

– 16h à 17h : Atelier Chocolat enfants par Franck BELLETON – Confection de Sucettes en chocolat

– 16h30 à 17h30 : Cooking Show Sucré

– 17h à 18h : Conférence de Magali SOLODILOW – Diététicienne-Nutritionniste


Dimanche 18 novembre
 – 10h à 19h
– Tout au long de la journée : Parcours Olfactif / Expo photos

– 11h à 12h : Cooking Show proposé par Guillaume ANOR – Chef au Tiara Miramar Beach Hotel

– 11h à 12h : Atelier Chocolat Adultes par Franck BELLETON – Confection de Sapins en Chocolat

– 11h à 12h : Conférence de Isabelle FORET – « Accord Mets & Vins des Repas de Fêtes »

– 12h à 13h : Conférence de Geneviève MARTIN CALLEDE – « Les Epices »

– 14h à 15h : Cooking Show Salé propose par Alain MONTIGNY – Meilleur Ouvrier de France 2004

– 14h à 15h : Conférence / Dégustation de Fleurs par Ève Vernice

– 15h à 16h : Atelier Chocolat Enfants par Franck BELLETON – Confection de Sucettes en Chocolat

– 16h à 17h : Conférence de Bernard BOURGON – La Spiruline dans tous ces états

En savoir +


Restauration

Un espace “Restauration” sur le salon où seront présents les restaurants : « Casa Corsa », « Restaurant Aveyronnais », « Ostréa Écailler » et « Ramen ta faim » (spécialités japonaises).

Infos pratiques

Horaires :
– Vendredi 16 novembre : de 10h à 21h
– Samedi 17 novembre : de 10h à 19h
– Dimanche 18 novembre : de 10h à 19h

Entrée : 5 €
Entrée gratuite sur invitation

Parking gratuit
Navettes gratuites au départ du parking des Tourrades le samedi et dimanche

Pour tout renseignement : 04 93 93 64 64 ou salon@ot-mandelieu.fr

Attention, les programmes décrits le sont à titre informatif et sont susceptibles d’être modifiés indépendamment de notre volonté. Par précaution, renseignez-vous avant tout déplacement.

Vidéo

 

Autres événements

Partager cet article