Chefs au Sommet d’Auron
24 au 29 janvier 2024
Horaires : Toute la journée
Lieu
Auron Station
Festivités à
Auron
Site web : www.auron.com
Catégories : Festivités
Chefs au Sommet d’Auron 2024
La gastronomie azuréenne, Auron
Pour la 12ème année consécutive, l’Association des Commerçants et Artisans d’Auron et St Etienne de Tinée, présente la nouvelle édition des Chefs au Sommet d’Auron, du 24 au 29 janvier 2024, événement animé par de nombreux chefs de cuisine et de pâtisserie et parrainé par Victor DELPIERRE, Champion du monde “Barista Cocktails” et Stéphane MANGIN Chef pâtissier restaurant Régis et Jacques MARCON.
Un évènement culinaire de haute altitude, durant lequel Auron célèbre la gastronomie, avec les plus grands chefs de la Côte d’Azur. Une semaine à déguster sans modération autour d’une recette détonante, à base de saveurs de nos montagnes, neige, soleil et détente, avec un grain de folie… pour une véritable cure de bon goût et de bien-être au sommet des Alpes du Sud.
Suivre l’actualité des Chefs au Sommet d’Auron sur Facebook
Le programme
Du 24 au 29 janvier 2024, Place d’Auron [Situer]
Mercredi 24 janvier
Ateliers P’tits Chefs
– 15h : Atelier Sablés aux 4 épices avec décoration avec Marc Payeur
– 16h : Animations boissons enfants avec Victor Delpierre
Le 5 à 7 Gourmand
– 17h à 18h : Démonstration culinaire sur la «Burrata» avec Fabio Merra
– 18h à 19h : Animations Barista/Cocktails avec Victor Delpierre
Jeudi 25 janvier
Ateliers
7€/personne
– 15h à 16h : Atelier avec Yves Terrillon « La Nature au cœur de l’assiette »
Recette sucrée : Soupe d’agrumes, verveine et safran, tuile dentelle
– 16h à 17h : Atelier pâtisserie avec Vincent Riou
Le 5 à 7 Gourmand
– 17h à 18h : Démonstration culinaire avec Yves Terrillon
Recette salée : Avocat et clémentines brulées au chalumeau, condiment fleur d’oranger, salade de pétales de violette
– 18h à 19h : Les cocktails FLEURS aux spiritueux artisanaux français avec Victor Delpierre
Vendredi 26 janvier
Ateliers
7€/personne
– 15h à 16h : Atelier avec Jean-François Bérard, La Bastide des Saveurs
Recette salée : Saint-Jacques, huitre, truffe, poireau
– 16h à 17h : Atelier pâtisserie avec Stéphane Mangin
Recette sucrée : Une explosion de textures chocolatées
Le 5 à 7 Gourmand
– 17h à 19h : L’art de valoriser son plateau de Fromages & Accords fromages & vins
Pierre Marie Ragon, Meilleur Ouvrier de France Maitre d’Hôtel, et Philippe Magne, Chef sommelier
Samedi 27 janvier
Ateliers P’tits Chefs
– 15h à 17h : Atelier enfants (3-12 ans) avec Claire Verneil
Animations pâtisseries sur le thème « Douceurs d’Hiver » (sablés et sucettes en chocolat)
Ateliers
7€/personne
– 15h à 16h : Atelier pâtisserie avec Maxime Simonot
– 16h à 17h : Atelier Galette des Rois avec Pierre Briand
Le 5 à 7 Gourmand
À partir de 17h :
– Démonstration pâtisserie avec Stéphane Mangin
– Dégustation brioche et pâte à tartiner avec Catherine Brothier
– ZK Chocolat
– Dégustation des Ganses stéphanoises avec l’Association des Musées de Saint Étienne de Tinée
– Animation cocktails avec Victor Delpierre
– Concours de Cuisine Prix Jean-François Issautier « Tourte aux blettes niçoises sucrée ou salée »
– Démonstration Tartare de poisson, marinade Cocktail par Rodolphe Loury
– Dégustation L’affogato au café de spécialité Maison CASALINI
Dimanche 28 janvier
– 9h à 11h : Petit-Déjeuner sur les pistes avec Pascal Rolfo et la participation des Artisans boulangers de la vallée Auron – St Etienne de Tinée. Animation barista avec Victor Delpierre au départ du téléphérique de Las Donnas
– 12h : Barbecue géant des Toques Brulées
– 17h : Le 5 à 7 Gourmand
Conférence « Le Cacao de Colombie » et Animations Cocktails par Victor Delpierre
Tous les jours
– Dîners gastronomiques
Dans les restaurants de Auron, St Etienne de Tinée et St Dalmas le Selvage
Menus à 55€/pers. : Amuse-bouche – Entrée – Plat – Dessert
Réservations auprès des restaurateurs
Infos pratiques
Animations gratuites
Pour tout renseignement : 04 93 23 02 66 ou [email protected]
Attention, les programmes décrits le sont à titre informatif et sont susceptibles d’être modifiés indépendamment de notre volonté. Par précaution, renseignez-vous avant tout déplacement.