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Chefs au Sommet d’Auron

Chefs au Sommet d'Auron

15 au 20 janvier 2025

Horaires : Toute la journée

Lieu
Auron Station
Festivités à
Auron

Site web : www.auron.com

Catégories : Festivités


Chefs au Sommet d’Auron 2025

La gastronomie azuréenne, Auron

Pour la 13ème année consécutive, l’Association des Commerçants et Artisans d’Auron et St Etienne de Tinée, présente la nouvelle édition des Chefs au Sommet d’Auron, du 15 au 20 janvier 2025, événement animé par de nombreux chefs de cuisine et de pâtisserie et parrainé par Victor DELPIERRE, Champion du monde “Barista Cocktails” et Denis FERAULT, MOF Maître d’hôtel et des Arts de la table et Proviseur du Lycée Paul Augier.

Un évènement culinaire de haute altitude, durant lequel Auron célèbre la gastronomie, avec les plus grands chefs de la Côte d’Azur. Une semaine à déguster sans modération autour d’une recette détonante, à base de saveurs de nos montagnes, neige, soleil et détente, avec un grain de folie… pour une véritable cure de bon goût et de bien-être au sommet des Alpes du Sud. Sans oublier un grand barbecue géant par Les Toques Brûlées !

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Le programme

Du 15 au 20 janvier 2025, Place d’Auron [Situer]

Mercredi 15 janvier 
Ateliers 
– 15h : Atelier P’tits Chefs « Les Gnocchis maison » avec Marc Payeur Gratuit
– 16h : Atelier pâtisserie « À la découverte du cacao » avec Nicolas Dolbeau 7€/personne

Le 5 à 7 Gourmand
– 17h à 18h : Conférence « François Vatel – Antonin Carême : les précurseurs ! »
– 18h à 19h : Démo cocktails avec Victor Delpierre et Démo pâtisserie avec Kartik Murugan


Jeudi 16 janvier 

Ateliers
7€/personne
– 15h à 16h : Atelier avec Simone PASQUA « La « vraie » pizza à la maison »
– 16h à 17h : Atelier avec Victor Delpierre, « Le café, bien plus qu’une simple boisson »

Le 5 à 7 Gourmand
– 17h à 18h : Démonstration avec Nathalie Ragot & Matthieu Pluta
« Le cocktail à travers la gastronomie »
– 18h à 19h : Démonstration de pâtisserie avec Stéphane Mangin


Vendredi 17 janvier 

Ateliers
7€/personne
– 15h à 16h : Atelier avec Yves Terrillon, « Sablé châtaigne, ganache chocolat noir montée aux cèpes séchés »
– 16h à 17h : Atelier avec Yves Terrillon, « Cabillaud, fenouil, pâte de clémentines et ail noir »

Le 5 à 7 Gourmand
– 17h à 18h : Démonstration avec Raymond Gibert « La Crème de Marron »
– 18h à 19h : Démonstration avec Grégory Le Heurt, Victor Delpierre et Stéphane Mangin, « Les cocktails pâtissiers »


Samedi 18 janvier 

Ateliers
7€/personne
– 15h à 16h : Atelier avec Maison Bernardi
Découvrez l’art subtil de marier différentes cuvées (brut, extra brut, rosé) de champagne avec des fromages raffnés

Le 5 à 7 Gourmand
À partir de 17h :
– Animation Cocktail d’Auron et Mocktails avec Victor Delpierre
– Show cooking pâtisserie avec Ludovic Gambini
– Dégustation des ganses stéphanoises avec la participation de l’ASESC
– Dégustation des Ganses stéphanoises avec l’Association des Musées de Saint Étienne de Tinée
– Show cooking avec Maison Bernardi
– « Le risotto truffe parmesan » avec Benjamin Pansolin


Dimanche 19 janvier

– 9h à 11h : Petit-Déjeuner, au départ du téléphérique de Las Donnas, Animation Barista avec Victor Delpierre,  Dégustation : La pâte à tartiner de ZK Chocolat, le gâteau « le Côte d’Azur », de Pascal Rolfo et Pains et viennoiseries de Pierre Briant

– 12h30 : Barbecue géant des Toques Brulées
Autour de David et Noëlle Faure. Ambiance musicale avec DJ Fred.

Ateliers
7€/personne
– 15h à 16h : Atelier avec Aurore Burglin, « La crèpe Suzette »
– 16h à 17h : Atelier avec Fabrice Didier, « Dessert à l’assiette agrumes, noisette et huile d’olive »

Le 5 à 7 Gourmand
– 17h à 18h : Échange avec Pierre Briant « Autour du pain »
– 18h à 19h : Démonstration avec Benjamin Pansolin, « Risotto de légumes sans riz et tentacules de poulpe en texture »


Lundi 20 janvier 

Le 5 à 7 Gourmand
Gratuit
– 15h à 16h : Démonstration avec Ludovic Gambini, « De l’origine du cacao à la création pâtissière »
Échangez et créez avec un chef à la fois un intervenant sur les plantations cacaoyères & pâtissier.


Tous les jours
Dîners gastronomiques
Dans les restaurants de Auron, St Etienne de Tinée et St Dalmas le Selvage
Menus à 55€/pers. : Amuse-bouche – Entrée – Plat – Dessert
Réservations auprès des restaurateurs

En savoir +

Le programme

Infos pratiques

Animations gratuites

Pour tout renseignement : 04 93 23 02 66 ou [email protected]

Attention, les programmes décrits le sont à titre informatif et sont susceptibles d’être modifiés indépendamment de notre volonté. Par précaution, renseignez-vous avant tout déplacement.

 

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