Fêtes Gourmandes
24 et 25 septembre 2022
Horaires : 10h00 - 19h00
Lieu
Pôle Culturel A. Escoffier
269 Allée René Cassin
06270 Villeneuve-Loubet
Site web : villeneuveloubet.fr
Catégories : Festivités
Fêtes Gourmandes Escoffier 2022
Pôle Culturel Auguste Escoffier, Villeneuve-Loubet
Villeneuve-Loubet célèbre la gastronomie à travers « Les Fêtes Gourmandes Escoffier » sous le parrainage de la chef étoilé Bruno Cirino. Durant deux jours, des grands chefs rencontrent de grands artistes et réalisent « en live » des recettes inoubliables. Marché des saveurs, ateliers de cuisine, débats, ateliers enfants, librairie culinaire… Les Fêtes Gourmandes Escoffier de Villeneuve-Loubet s’adressent à tous les gastronomes !
Voir notre reportage sur les Fêtes Gourmandes 2016
Le programme
24 et 25 septembre 2022
Créations et démonstrations
Pendant que le chef réalisera sa recette sur un thème imposé, l’artiste l’accompagnera en créant ou interprétant en simultané son œuvre sur la même thématique.
Samedi 24 septembre
11h : UN CHEF… UNE MUSICIENNE : ÉLOGE DE LA VIRTUOSITÉ
– Le Chef Bruno Cirino
“Hostellerie Jérôme”, La Turbie
Recette réalisée : La Sardine farcie, blettes et sanguins
– Liza Kerob
Violoniste
12h30 à 14h : Déjeunez en musique !
Découvrez les plats, produits, desserts… proposés par les exposants et déjeunez dans les jardins du Pôle Auguste
Escoffier en écoutant le groupe de jazz “Mister Moon”.
14h30 : DEUX CHEFS… UN ARTISTE : INSPIRATIONS
– Matthieu Meyran et Christopher Oliver
“Les terrasses du Syracuse”, Villeneuve Loubet et “Le Duc”, Hôtel Westminster, Nice
Recette réalisée : Gyosa de crustacé gingembre et yuzu et émulsion de fumet de homard
– César Malfi
Street Art
15h45 : UN CHEF…DES MUSICIENS : RIEN N’EST IMMUABLE
– Yoric Tièche
“Le Cap”, Grand Hôtel du Cap-Ferrat
Recette réalisée : Palette de fruits et légumes & condiments Riviera
– Franck Taschini et Spirale Trio
Grands airs d’opéras
17h : UN CHEF…DES MUSICIENS : TOUJOURS APPRENDRE
– Jean-Claude Brugel
Président des Disciples Escoffier
Recette réalisée : Dos de cabillaud demi-sel, risotto au citron et sauce vierge de légumes
– Flavie & Eliot
Duo de guitares
Dimanche 25 septembre
11h : UNE CHEFFE…UNE CHANTEUSE : UN AIR D’ITALIE
– Chiara Bianchi
“La Toque du Midi”, Castagniers
Recette réalisée : La belle “Caroline” aux Triomphe de Vienne, chocolat mayan red et Tuber uncinatum
– Marie-Caroline Kfoury
Voix et Harpe
12h30 à 14h : Déjeunez en musique !
Découvrez les plats, produits, desserts… proposés par les exposants et déjeunez dans les jardins du Pôle Auguste
Escoffier en écoutant le groupe de jazz “Mister Moon”.
14h30 : UN CHEF…DES MUSICIENS : À NOS STANDARDS
– Guillaume Tran-tu
“Mallard”, Nice
Recette réalisée : : Barbajuans de blettes
– Trio King of Blue
Sélection de standards
15h30 : UN CHEF…DES ARTISTES : TOUJOURS SE RÉINVENTER
– Benjamin Bourgoin
“La Table du Cantemerle”, Vence
Recette réalisée : Courgette trompettes liées à la ricotta de chèvre relevé aux anchois, charcuterie de thon séchée
– UPTO5
Groupe de chant a cappella
16h30 : UN CHEF…UN CHANTEUR : EXIGENCE CRÉATIVE
– Nicolas Thomas
«La Flibuste», Port Marina Baie des Anges, Villeneuve Loubet
Recette réalisée : : Carpaccio de Bar, vinaigrette aux algues grillées et caviar de carapaces de crustacés
– André
Chanteur
Et aussi
– Ateliers de cuisine : Cours de cuisine avec un Chef !
Cours de Cuisine : 15€ / pers / atelier
Inscription obligatoire avant le 9 septembre par courriel à : [email protected]
– Ateliers créatifs enfants : sensoriel et gastronomique
– Marché des saveurs et produits du terroir
Des professionnels sont attendus cette année pour présenter leurs produits : produits provençaux, vins, alcool, spiritueux, charcuteries, fromages, douceurs et desserts…
– Expositions
– Démonstrations culinaires
Infos pratiques
Entrée libre
Parking gratuit
Pour tout renseignement : 04 92 02 66 16 ou [email protected]
Attention, les programmes décrits le sont à titre informatif et sont susceptibles d’être modifiés indépendamment de notre volonté. Par précaution, renseignez-vous avant tout déplacement.